OpenWRT IPv6 透明代理

2020 年了,IPV6 在国内也逐渐普及开来。虽然IPV6 来得比预想的要晚一些,可是还是有不会同学不知道怎么设置IPv6的透明代理。感谢热心网友的无私奉献,你们的热情地让OpenWRT 里的ss-redir 早就支持IPv6了,只是使用方法没有普及开来。

首先远程服务器必须有ipv6 的地址,如果没有可以在https://tunnelbroker.net/上申请免费的ipv6隧道。有了ipv6的地址过后,要修改服务端配置文件,让ss-server 同时监听ipv6 地址和端口。主要是server 字段加上ipv6版的0.0.0.0即::,其它内容保持不变。

{
    "server":["::", "0.0.0.0"],
    "mode":"tcp_and_udp",
    "server_port":1234,
    "local_port":1080,
    "password":"12345678dddwqwww",
    "timeout":60,
    "method":"chacha20-ietf-poly1305"
}

路由器也必须要有ipv6 地址。先在Remote Servers下添加两个server,ipv4 和ipv6 分别一个。

添加ipv6 的servers

Local instances 选项卡里的设置如下图,至少要有一个ss-redir 的local address 是ipv6 的地址::0

保存设置并应用后,可以尝试访问https://ipv6.google.com来看看有没有成功。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注