Windows server core 不带GUI,不像winserver 2003 那样容易使用, 但是可以使用Server Manager 来 远程管理。

先在server core 当中运行sconfig, 对服务器进行基本配置,设置服务器电脑名、IP。在管理端运行以下命令:

Set-Item wsman:\localhost\Client\TrustedHosts 服务器电脑名 -Concatenate -Force

将server core 加入信任的机器列表,然后就可以在管理端运行server manager 并添加server core 进行管理。但是Server manager 提供的功能很有限,推荐使用power shell 进行远程管理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据