微软的云服务Azure 真的不适合小公司和个人使用。官方的文档看一大堆,初看起来还很工整,就是正要用的时候才发现那些文档屁用没有。小公司和个人开发者也不可能花大把时间去研读你的那些文档。大公司的员工认真看看那些文档,还是可以能学到不少东西。读他的文档,只会让自己悔恨年轻时没有努力,现在也没有在一个世界500强弄一个CIO当当。

最近应客户的要求,老板不得不为我们订阅了一年的MSDN专业版。Azure 云为MSDN的订阅者每个月赠送50$的额度。逛了一圈,发现Azure 云真的不便宜啊!50$ 连个像样的虚拟机也不够。要省钱就需要定时开关虚拟机。定时关机很容易,在Azure 的门户网站上直接有相关设置。

定时开机就很麻烦了,官方的文档和网络上的资料很多都过时了。运行起来总是有这有那莫名奇妙的问题,这些问题对我这样的Azure新手来说还是比较困难的。只能尽量找找最近的博客和资料来参考。前前后后花了四个小时,总算搞定了,大大超出了我的预估。

最后成功用到的参考资料

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据